пятница, 21 апреля 2017 г.

Горшочек, вари! Модель нового сварочника AV6481 от научно-исследовательского института электронных приборов Китая (CETC 41)

В то время, когда отдельные представители человечества пытаются ввергнуть оное в пучину ядерного апокалипсиса, китайские инженеры продолжают свой нелегкий труд по разработке новых моделей сварочных аппаратов. Минуло порядка пяти лет с начала разработки, получены 16 патентов на изобретения, разработаны 58 технических инноваций, и вот, 28 ведущих инженеров компании China Electronics Technology Instruments Co., Ltd готовы представить на наш суд свою разработку - модель нового сварочного аппарата AV6481:


Компания China Electronics Technology Instruments Co., Ltd была создана в мае 2015 года, с штаб-квартирой, расположенной в Циндао, провинция Шаньдун. Созданная на базе 40 и 41 научно-исследовательских институтов, компания имеет внушительный бэкграунд в лице корпорации China Electronics Technology Group Corporation (СЕТС). В состав CETC входят исследовательские институты (на 2012 год - 55 единиц, они так и нумеруются по порядку), занимающиеся огромных кругом вопросов.  

В свою очередь, подконтрольная властям КНР корпорация CETC была основана в марте 2002 года. Её основной специализацией являются радиоэлектронные технологии. Как сказал Цао Чэн, научный сотрудник китайского холдинга оборонной электроники CETC: «CETC — это «национальная сборная» нашей страны в сфере оборонной электроники и информационных технологий. В настоящее время это одна из 10 государственных военно-промышленных корпораций. Она создана в 2002 году и изначально занималась производством и разработкой как военной, так и гражданской электроники и IT-продукции. Мы производим и разрабатываем широкий спектр продукции, от электронных компонентов, компьютеров и программного обеспечения к ним, до комплексных автоматизированных систем управления, систем управления данными и такой сложной техники, как самолеты ДРЛО. Нашей главной сферой бизнеса является военная электроника.»

Так, что как мы видим, "кадры в этой кузнице" здесь "куются" очень серьезные.

Но обратимся, все же к нашему герою. Еще один среди многих, скажет искушенный читатель. И да и нет! Конечно в нем нет каких-то особо прорывных технологий. Кабель он не прокладывает, и даже не чистит. За пивом не бегает...Но, согласитесь, что можно еще поискать компромисс между простотой конструкции, удобством, высокими сварочными результатами, ценой и прочими параметрами, характеризующими современный сварочный аппарат.

В основу новой модели AV6481, с целью добиться наибольшей производительности, положена структура CPU+FPGA промышленного уровня,  использованы новейшие HD микроскопы, применены высокоскоростные двигатели и в конструкции широко применялся алюминий-магниевый сплав.

Возможно, кто-то из читателей, вспомнит предыдущую модель AV6471, которая уж точно ничем не отличалась от множества прочих китайских аппаратов на рынке. Однако в этот раз, дело обстоит иначе. Как аккуратненько подсчитали в компании, новая модель меньше по размеру на 38%, по весу на 52%, по потреблению электричества на 57%, по скорости на 60%, по адаптивности к окружающим условиям аж на 80% и по "наработке на отказ" (MTBF), барабанная дробь, на 200%! Это вам, друзья, не баран чихнул!

Начнем с того, что горшочек достаточно мал :) Да, действительно, размер 120mm(W)×130mm(H)×154mm(D) и вес менее 2кг, вполне позволяют с ним комфортно работать, в том числе и на поясе:


Как видно на общем фото, аппарат опоясан резиновыми бамперами, защищающими его от ударов. Крышка и сам корпус защищены от попадания влаги и пыли. 

В первую очередь, следует отметить, что данный аппарат имеет 6 двигательную систему сведения волокон, и посему относится к "высшей касте" сварочников. Два дополнительных двигателя, стоящих на фокусировке обеих камер, 


позволяют аппарату разглядеть во всех деталях сердцевины, определить тип свариваемых волокон, и свести концы для сварки с максимально возможной точностью.

Сама система сведения построена по беззеркальной схеме. Узел сведения на базе прецизионных керамических V-образных канавок


Ножки прижима волокон к канавкам, находящиеся в крышке, тоже керамические:


Зажимы волокон универсальные, как это сейчас везде принято. 3-в-1


Однако SOC коннекторы, аппарат не разумеет. Увы. Ну и фиг с ними...

Прибор имеет  4.3" LCD сенсорный дисплей, и конечно же графический интерфейс


Печка у аппарата, имеет датчик, как у модели X-600 от Shinho, не позволяющий включать ее в холостом режиме


Съемная батарея, емкостью 6400mAh 



позволяет провести около 220 циклов сварка/термоусадка, что по сегодняшним меркам вполне нормально.

Отдельная пара слов о кейсе. Ну что, красив, мерзавец :) Вот, посмотрите сами:


А вот как его можно использовать:

 

... где то я это уже видел ....
... ну да ладно :)

Напоследок даю техспецификацию, для тех, кому интересно:


и еще, вот презентация по этому аппарату плюс пара кадров про саму компанию China Electronic Technology Instruments Co.,Ltd с их канала на ютубе:



А на этом пока все. Звоните, и пишите нам письма, если есть вопросы :)
www.fiberoptic.kz

PS. Кроме 6-и двигательного варианта AV6481A, выпускается еще и 4-х двигательный вариант данной модели AV6481AC. Все то же самое, но с фиксированным фокусом, ну и, разумеется, подешевле.