четверг, 9 февраля 2017 г.

Родом из Америки: сварочник COMWAY C10

За большим Атлантическим океаном, в штате Нью-Джерси, недалеко от городка Льюис по левую руку от Костал Хайвэй находится штаб-квартира компании COMWAY TECHNOLOGY LLC. Примечательная эта компания тем, что в лучших традициях разделения труда, согласно нового мирового порядка, подобно разным "эпплам" и прочим "теслам", R&D подразделение по разработке оставило у себя, а само производство вынесло в Китай. Вернуться ли цеха обратно на родную землю, лучше спросить у Дональда Фредовича Трампа, а мы лучше взглянем на, так сказать, образец совместного технического искусства, топовую модель этой компании - аппарат для сварки оптического волокна COMWAY C10.


Прежде всего, следует отметить, что данная модель, как и другие представители сварочников этого класса имеет на борту 6 двигателей. 4 на движение по осям X, Y и Z, и дополнительные 2 двигателя на систему фокусировки камер, для получения четкого изображения сердцевины волокна. И, конечно, поскольку центр волокна  видно хорошо, аппарат способен автоматически определять основные 4 типа волокон и соединяя волокна в своем основном режиме - по центру (Core-To-Core). 


Меню почти metro-style, на цветном 4.1 дюйма дисплее:


По-русски, аппарат, увы, не глаголет, однако меню все довольно понятны и хорошо организованы. Человеку с техническим образованием в нем разобраться будет не сложно.

Что приятно удивляет при первом включении, так это время загрузки. Всего 1 секунда! Да, весьма непривычно, особенно по сравнению с той-же фуджикурой, которая грузится почти 12 секунд. Смотрите сами:


Впрочем не менее впечатляющие данные аппарата по сварке и термоусадке: 6 и 12 секунд соответственно. Да, разумеется, 6 секунд в режиме SM/Fast :)

Аккумулятор на 7800mAh дает сделать около 300 циклов сварка-термоусадка. Что-ж вполне неплохо!

Что еще нынче "модно в этом сезоне"? Заглянем внутрь:


Видим: многофункциональные зажимы:


двойные V-канавки (те, что голубенького цвета):


керамические прижимы для волокна:


Как и ожидалось, зеркал в крышке, конечно же нет.

Единственный момент, который расстраивает немного, это крепление электродов:


Увы, без отвертки тут не обойтись. Или что там у нас.... ключи, ножик.... :)

Ну и, конечно, по крышке хорошо видно, что аппарат собран по беззеркальной схеме. 

Что еще? А, издевательства! Как же без них:


Посыпали, мочили, роняли. Все рано варит, гад:


В итоге можно сказать. Аппарат вполне неплох, функции выполняет свои исправно, а в общем-то что еще нужно-то....



PS. Чуть не забыл. Аппарат, конечно же доступен к заказу тут: www.fiberoptic.kz

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Advanced Rubik's cube

Advanced Rubik's cube

Educational

In this game you can customize Rubik's cube the way you want it, like paint sides with different colors, change side images, and background music. Also you can add your own images or audio.

Read More