пятница, 3 ноября 2017 г.

Сварочные аппараты COMWAY C6 и С10 с новым функционалом

Некоторое время назад, я уже писал о бренде COMWAY и выпускаемые под этим брендом аппараты для сварки оптических волокон моделей С6, С8, С9 и топовую модель C10 с 6 двигателями на борту. Сейчас компания выпустила на рынок обновленные модели C6 с четырьмя двигателями и С10 с шестью двигателями, добавив в эти версии аппаратов любопытную функцию "Fiber Endface Melting"




Первый раз я писал об самой технологии в статье "Аппарат для улучшения характеристик торца оптического волокна, при использовании быстрых (fast) коннекторов". Там для этой цели использовалось отдельное устройство. А в этот раз, данная функция впервые встроена в сам сварочный аппарат. 


Напомню, что принцип технологии "Fiber Endface Melting" или "Оплавления торца волокна" заключается в придании слегка округлой формы сколотому волокну, при помощи слабого дугового разряда. 


На первом этапе торец волокна скалывается в обычном порядке


А затем в аппарате выбирается функция "Endface melter"


И делается оплавление торца.


В результате, благодаря силам поверхностного натяжения, торец волокна становится гладким а боковые неровности сглаживаются.


Затем подготовленное таким образом волокно вставляется в специальный коннектор.


Следует отметить, что данный коннектор не имеет внутри преполированных отрезков волокна, и, следовательно, дешевле обычного fast коннектора.

При этом конец волокна выравнивается с торцом ферулы при помощи крышки и фиксируется в таком положении при помощи зажима.


Таким образом получается сравнимый по качеству коннектор, с заводским полированным, но вместо клеевого способа фиксации в нем использована механическая фиксация, а вместо полировки, таким образом оплавленный конец.

Еще раз приведу сравнительную таблицу, в которой показаны параметры различных вариантов оконечивания волокна, по сравнению с данным способом:


Вот такой интересный функционал был добавлен в модели C6 и С10.

По самим аппаратам могу сказать, что модели, помимо вышеописанного, были немного усовершенствованы. К примеру у модели C10 увеличена память, в которой теперь можно хранить до 300 изображений (было 30) и до 20000 записей о сварках (было 3000). При просмотре волокон в режиме X&Y волокно теперь увеличено в 200 раз (было в 180 раз). Увеличена емкость батареи с  7800mAh до 8400mAh, что позволило увеличить количество циклов сварки с 300 до 320. 

Кроме этого в данных аппаратах внедрена функция слежения за жизнью электродов и их идентификация. Аппарат сам отслеживает время замены электродов и предупреждает пользователя о необходимости их замены. 

Сами оригинальные электроды, производства COMWAY теперь защищены активационным кодом, который необходимо ввести при замене.


При этом аппарат автоматически делает сброс счетчика. Срок службы оригинальных электродов COMWAY увеличен по 5000 разрядов.


По вопросам приобретения продукции 
пожалуйста обращайтесь к нам (www.fiberoptic.kz). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Advanced Rubik's cube

Advanced Rubik's cube

Educational

In this game you can customize Rubik's cube the way you want it, like paint sides with different colors, change side images, and background music. Also you can add your own images or audio.

Read More